Torta spirale cioccolato caffè

Torta spirale cioccolato caffè
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Dolci - Torte |

Personalmente amo il cielo color cioccolato. Cioccolato scurissimo. Si dice che mi doni. Tuttavia cerco di apprezzare ogni sfumatura che vedo, l’intero spettro.

Un miliardo o giù di lì di sapori, nessuno perfettamente uguale all’altro, e un cielo da succhiare piano piano.

Allevia la tensione. Mi aiuta a rilassarmi

Torta spirale cioccolato caffè

Ecco, un pò è così per me il cioccolato, una storia d’amore, un’avventura bellissima che ogni volta mi fa inventare e scoprire nuove ricette, dove tutto è più morbido, più goloso, e il mondo appare persino più buono…

E poi… ’Spetta com’era… La carica del caffè più l’energia del cioccolato, faceva così? Buongiorno e buon risveglio!

INGREDIENTI

100 gr di banana . 145 gr di zucca violina (lessata in forno per circa quindici minuti) . 250 ml di albumi . 10 gr di farina di carrube . 110 gr di yogurt di soia dolce . 20 gr di proteine al cioccolato . 35 gr di cacao amaro extra fondente . 1 tazzina di caffè .

PROCEDIMENTO

In un frullatore raccogliere la banana a rondelle e la zucca a tocchetti. Aggiungere lo yogurt, la farina di carrube e le proteine in polvere, il cacao amaro, mixare bene e unire la tazzina di caffè per amalgamare. Io non ho aggiunto né zuccheri né dolcificante perché adoro il gusto intenso del cioccolato nero nero, ma se volete addolcire con miele o altro, mettetelo ora nel frullatore.

Solo alla fine montare a neve fermissima gli albumi e, senza smontarli, aggiungere qui il composto al cioccolato, amalgamando bene il tutto dal basso verso l’alto.

Torta spirale cioccolato caffè

Versare poi nella tortiera e cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti.

Io ho usato uno stampo in silicone con la superficie a petali di rosa che mi piace un sacco!

E ho decorato con crema di cacao amaro al caffè e chicche di cacao crudo.

Per la crema basta mescolare del cacao amaro in una ciotolina con poca acqua e un pò di caffè della moka, (anche qui se volete potete aggiungere una bustina di stevia per renderla meno amara) e l’ho versata nelle pieghe formatesi con la forma dello stampo, proprio come una rosa. E niente, sono molto soddisfatta, sia per la torta sia per le foto appariscenti su fondo scuro che sono riuscita a creare 🙂 Voi che ne dite? Dai su, lasciatemi un commento e fatemi sapere!

Il dolce comunque è leggerissimo: se dividi la torta per otto, vengono 68 calorie a fetta. Quante ne mangiamo?

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Cottura: 30'
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 100 gr di banana
  • 145 gr di zucca violina (lessata in forno per circa quindici minuti)
  • 250 ml di albumI
  • 10 gr di farina di carrube
  • 110 gr di yogurt di soia dolce
  • 20 gr di proteine al cioccolato
  • 35 gr di cacao amaro extra fondente
  • 1 tazzina di caffè

Procedimento:

In un frullatore raccogliere la banana a rondelle e la zucca a tocchetti. Aggiungere lo yogurt, la farina di carrube e le proteine in polvere, il cacao amaro, mixare bene e unire la tazzina di caffè per amalgamare. Io non ho aggiunto né zuccheri né dolcificante perché adoro il gusto intenso del cioccolato nero nero, ma se volete addolcire con miele o altro, mettetelo ora nel frullatore.
Solo alla fine montare a neve fermissima gli albumi e, senza smontarli, aggiungere qui il composto
al cioccolato, amalgamando bene il tutto dal basso verso l’alto.
Versare poi nella tortiera e cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti.
Io ho usato uno stampo in silicone con la superficie a petali di rosa che mi piace un sacco!
E ho decorato con crema di cacao amaro al caffè e chicche di cacao crudo.
Per la crema basta mescolare del cacao amaro in una ciotolina con poca acqua e un pò di caffè della moka, (anche qui se volete potete aggiungere una bustina di stevia per renderla meno amara) e l’ho versata nelle pieghe formatesi con la forma dello stampo, proprio come una rosa. E niente, sono molto soddisfatta, sia per la torta sia per le foto appariscenti su fondo scuro che sono riuscita a creare :-)
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