Pan di mandarini cinesi e nocciole

seguimi su instagram

Se amate i dolci dai profumi intensi e agrumati
questo morbido pan d’arancio fa sicuramente per voi!
Se mi seguite su Instagram poi,
( sonietta_gipsysoul )
avete già capito quanto io ami i mandarini cinesi ?
Il mio papà ne ha una pianta
e si può dire che la accudisca con tanto amore
appositamente per me ❤️
Ogni volta che è pronta una manciata di frutti
mia mamma mi chiama che passi a prendermeli
e io parto come un razzo perché so che sono dolci e buonissimi.
Metà poi li sgranocchio sulla strada del ritorno
ma questo è un altro discorso…
?
Sicuramente avete già provato a grattugiare
la buccia di un limone o di un’arancia negli impasti dei dolci:
è vero o no che fa la differenza?

Ecco qui allora un dolce meravigliosamente buono
e sano che rende onore ai kumquats
questi piccolissimi mandarini che sono davvero un concentrato di vitamine e colore.

Esiste il pan d’arancio e mi son detta…
“perché non fare una torta con tutto il loro sapore dentro?”
Un pan di mandarini cinesi!
???
Però con le nocciole.
🙂

Questo dolce si prepara davvero in fretta,
piuttosto semplice da fare, pure veloce,
super light, di quelli che piacciono tanto a me
dove si sporcano pochi attrezzi in cucina e si mettono tutti
gli ingredienti in un frullatore capiente.
Quindi pratico, si sporca poco, veloce!
L’ impasto sarà cremoso e molto aromatico,
una volta in forno sprigionerà un profumo irresistibile
e all’assaggio sarà morbido e avvolgente.

INGREDIENTI

115 gr di mandarini cinesi
2 uova
2 vasetti di yogurt bianco magro, circa 240 gr
3 cucchiai di olio di semi (25 ml)
40 gr di @Truvia o eritritolo
150 gr di mela frullata
100 gr di farina integrale
100 gr di fecola
50 gr di farina di nocciole
3 gr di Frizzina
succo di limone

PROCEDIMENTO

Allora partiamo!

Lavare benissimo i mandarini cinesi, tagliarli a metà togliendo eventuali semi,
ma ponendoli completi di buccia nel frullatore
e mixare triturandoli assieme alle uova.
Aggiungere la Truvia o l’eritritolo e poi l’olio a filo.
Mettere anche la mela tagliata a pezzi e frullate tutto per bene.
Ora aggiungere la farina integrale e la fecola,
amalgamando poi assieme alla farina di nocciole.
A questo punto versare la Frizzina e una bella spruzzata di succo di limone,
lasciando agire finchè non scompare la schiumetta bianca.
Alla fine unire lo yogurt, ottenendo così un impasto cremoso,
da versare nello stampo. Io ne ho usato uno in silicone.

Cuocere in modalità forno tradizionale per circa 40 minuti,
facendo poi la prova stecchino.

Il risultato è davvero profumato e soffice,
non avendo poi zucchero vero e proprio si sente bene
il contrasto tra il dolce dei mandarini
(se sono buoni e ben maturi)
e il gusto un pò acidulo dello yogurt.
Insomma da provare!

In alternativa potete anche farci dei muffins
usando degli stampini più piccoli.

Un caro saluto, profumato di agrumi!

A presto, Sonia

0 0 vote
Article Rating
Stampa

Preparazione: 15 minuti
Cottura: mezz'ora
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 115 gr di mandarini cinesi
  • 2 uova
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro, circa 240 gr
  • 3 cucchiai di olio di semi, 25 ml
  • 40 gr di @Truvia o eritritolo
  • 150 gr di mela frullata
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di fecola
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 3 gr di Frizzina
  • succo di limone

Procedimento:

Lavare benissimo i mandarini cinesi, tagliarli a metà togliendo eventuali semi,
ma ponendoli completi di buccia nel frullatore
e mixare triturandoli assieme alle uova.
Aggiungere la Truvia o l'eritritolo e poi l’olio a filo.
Mettere anche la mela tagliata a pezzi e frullate tutto per bene.
Ora aggiungere la farina integrale e la fecola,
amalgamando poi assieme alla farina di nocciole.
A questo punto versare la Frizzina e una bella spruzzata di succo di limone,
lasciando agire finchè non scompare la schiumetta bianca.
Alla fine unire lo yogurt, ottenendo così un impasto cremoso,
da versare nello stampo. Io ne ho usato uno in silicone.

Cuocere in modalità forno tradizionale per circa 40 minuti,
facendo poi la prova stecchino.

Consigli utili:

Il risultato è davvero profumato e soffice,
non avendo poi zucchero vero e proprio si sente bene
il contrasto tra il dolce dei mandarini
(se sono buoni e ben maturi)
e il gusto un pò acidulo dello yogurt.
Insomma da provare!

In alternativa potete anche farci dei muffins
usando degli stampini più piccoli.
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
contattami ora