Biscotti felici con scaglie di cioccolato, senza glutine

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Il mio buongiorno ha i capelli che profumano di latte e biscotti.
E di cioccolato!

Fare i biscotti credo sia una vera passione.
Un anti stress, uno sfogo, un momento di relax unico.
Una magia che si compie e più ne fai più ti verrebbe da inventarne!

Capita anche a voi?

Questi sono nati un pò per gioco,
“dai faccio due biscotti” prima di andare
a letto che i ragazzi non ne avevano per colazione
tanto sono velocissimi e di una facilità a prova di imbranato in cucina.
Poi in dispensa avendo molti tipi di farina, ho voluto creare una versione senza glutine,
così, anche se fortunatamente in casa non ci sono celiaci.

Ecco allora che nascono loro, golosi, sani e buonissimi.
Fanno sempre parte del gruppo “biscottini felici” perché sanno
strapparti un sorriso soddisfatto quando li addenti 🙂
Alla fine dopo il primo assaggio mi sembravano così buoni che ho dovuto metterli da parte per farci le foto il giorno seguente
col disappunto dei miei ragazzi che alla fine sono andati a scuola
senza toccarne uno!

Sono o no una mamma crudele? 😀 😀 😀

INGREDIENTI

80 gr farina senza glutine mix @schaerglutenfree . 40 gr farina di sorgo integrale . 15 gr fecola . 40 gr zucchero muscovado aroma forte . 20 ml olio . 55 ml latte vegetale . 5 gr di cremor tartaro .
2 gr di bicarbonato .
scaglie di fondente al 70% a sentimento!

PROCEDIMENTO

Unire gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare poi aggiungere lentamente i liquidi, impastare con le mani e vedere come si assorbono. Dovrebbe risultare un composto leggermente appiccicoso ma che
si stacca bene dalle pareti della ciotola.
Solo alla fine unire il cioccolato tagliuzzato a scaglie e amalgamarle a tutta la pasta.
Prelevarne ogni volta una piccola quantità, appallottolare con le mani e disporre sulla teglia tante piccole palline, poi schiacciarle un pò al centro. Infornare per 13 minuti in modalità tradizionale a 180 gradi.

Ecco qui un bel primo piano, spero di riuscire a farvi capire la friabilità di questi biscotti, che unita al gusto del cioccolato li rende davvero scioglievoli in bocca.

Il sapore particolare è conferito dalla farina di sorgo, questo cereale integrale senza glutine ricco di fibre, ferro e proteine che mantiene la sua granulosità anche dopo cottura,
regalando al palato croccantezza grazie
ai suoi piccolissimi e tipici granelli.

Vi va di assaggiarne uno?

Provateli e fatemi sapere 😉
Alle prossime idee golose,
Sonia

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 13 minuti
Difficoltà: grado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltàgrado di difficoltà

Ingredienti:

  • 80 gr farina senza glutine mix Schar
  • 40 gr farina di sorgo integrale
  • 15 gr fecola
  • 40 gr zucchero muscovado aroma forte
  • 20 ml olio
  • 55 ml latte vegetale
  • 5 gr cremor tartaro
  • 2 gr bicarbonato
  • scaglie di fondente 70 % a piacere

Procedimento:

Unire gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolare poi aggiungere lentamente i liquidi, impastare con le mani e vedere come assorbono. Dovrebbe risultare un composto leggermente appiccicoso ma che si stacca bene dalle pareti della ciotola.
Solo alla fine unire il cioccolato tagliuzzato a scaglie e amalgamarle a tutta la pasta.
Prelevarne ogni volta una piccola quantità, appallottolare con le mani e disporre sulla teglia tante piccole palline, poi schiacciare un pò al centro.
Infornare per 13 minuti in modalità tradizionale a 180 gradi.
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